Kerntemperaturen

Eine zuverlässige Möglichkeit, um sicher zu gehen, dass das Grillergebnis wirklich lecker schmeckt, ist das Überwachen von Kerntemperatur mit Hilfe eines Grillthermometers. Hier findet ihr eine Liste der Kerntemperaturen von verschieden Gerichten. 

Rind

Rind Rosa Medium Well Done / Durch
Beef Brisket - - 85°C
Braten - 70 80-85°C
Brust - - 90-95°C
Entrecote - 56° -
Falsches Filet - 60 – 65 °C 70 – 75 °C
Filet 38-55°C 55-58°C ab 65°C
Roastbeef 53° 55-60°C ab 65°C
Sauerbraten - - 85°
Tafelspitz - - 90°C
Rinderlende - 55-58°C 70 °C

 

Schwein

Schwein Rosa Vollgar / Durch
Bauch gefüllt - 70-75°C
Brustspitz - 85°
Burgunderschinken - 64 – 68°
Filet 60 °C 65 °C
Hackfleisch - 75°C
Haxe gebraten - 80-85°C
Haxe gepökelt - 75-80°C
Kamm - 70-75°C
Kassler 55- 62° 64-68°C
Kassler Aufschnitt 55-60°C -
Keule vollgar 65 – 68°C 75°C
Kochschinken 64-68°C -
Kotelette  - 75-80°
Leberkäse - 72°
Medaillons 65° -
Nacken - 70 – 75°
Pulled Pork - 93-95°C
Rippchen/ Spare Ribs 65°C 85°C
Rücken 65-70°C -
Schinken 65 – 68° 75°
Schinken in Brotteig - 65-70°C
Schulter - 75°C
Spanferkel 68° -
Wammerl - 80-85°C

 

Kalb

Kalb  Rosa Vollgar / Durch
Braten - 68-74° C
Brust  - 75-78°C
Filet 60° -
Frikandeau - 78°
Haxe - 80 – 85°
Keule - 78°
Lende 60° -
Nierenbraten - 75-80°C
Nierenbraten - 75 – 80°
Nuss - 78°
Oberschale - 78°
Rücken 65-70°C -
Schulter - 75-80°C

 

Geflügel

Geflügel  Rosa Vollgar / Durch
Ente - 80 – 90°
Entenbrust 62 – 65° -
Gans 75 – 80° 90 – 92°
Hähnchen - 80 – 85°
Hähnchenbrust / Hühnerbrust - 72°
Perlhuhnbrust - 70°
Poulet - 85°
Pute - 80 – 90°
Putenbraten - 70°
Strauss, Filetsteak 58°C 62°C
Truthahn - 80 – 85°

 

Wild

Wild  Rosa Vollgar / Durch
Hirschbraten 60° -
Hirschmedallions 60° -
Hirschrücken 54 – 60° -
Kaninchenkeulen - 65°
Rehbraten 65° 75 – 80°
Rehrücken 50 – 60° -
Rehschulter 60° 62°
Wildschweinbraten - 75 – 78°
Wildschweinfilet 60 – 62° -
Wildschweinkeule - 75°

 

Lamm/Hammel

Lamm/Hammel Rosa Vollgar / Durch
Hammelkeule 75-78°C 82-85°C
Hammelrücken 70-75°C 80°C
Lamm - 79 – 85°
Lammkarree 55° -
Lammkeule 60° 70 – 72°
Lammkoteletts 55° -
Lammrücken 60 – 62° 68°

 

Fisch

Fisch  medium (glasig)

Vollgar/

Durch

Dorade 54°C 60°C
Hecht 58°C 62°C
Lachs 57°C 60°C
Rotbarsch 55° 60°
Seeteufel  55 – 60° 62°C
Thunfisch 55-58°c 62°c
Zander 58°C 62°C

 

Backen

Backen Tempertur
Brot 94 - 98° 94-98°C
Biskuit 100° 100°C
Käsekuchen 84 - 86° 84-86°C
Kuchen 94° 94°C
Sandkuchen 94 ' 93-95°C
Stollen 94-97
Früchtenbrot 94°C