Ich habe die bekannte Bacon Bomb anstelle mit Käse mit Schafskäse zubereitet. Die Schafskäsefüllung wird in dieser Kreation mit Zwiebeln, Oliven und Peperoni ergänzt. Durch das Grillen auf der Zedernplanke bekommt die Bacon Bomb es ein leichtes Holzaroma.
Zutaten:
Zubehör:
Ertrag 6 Personen
1. Die Gewürze (Rub, Salz und Pfeffer) und das Hackfleisch gut mischen.
2. Das Legen des Bacon Netz. Es empfiehlt sich Frischhaltefolie oder Backpapier darunter zu legen. Das spart im Anschluss Zeit beim Saubermachen, was aber noch wichtiger ist, es Hilft beim Einrollen.
3. Das Hackfleisch gleichmäßig auf dem Bacon Netz verteilen und platt drücken. Am Rand etwas Platz lassen, damit sich die Bombe später Rollen lässt, und etwas Bacon Netz zum Verschließen überstehen lassen.
4. Zwiebeln hacken und den Schafskäse zerbröseln. Beides gleichmäßig über die Hackfleischmasse verteilen.
5. Oliven und Peperoni hacken und auch beides gleichmäßig über die Hackfleischmasse verteilen. Im Anschluss alles schön Festdrücken. Jetzt das gefüllte Netz mit Hilfe von Backpapier/Folie zu einer Rolle wickeln. Logischerweise das Papier/Folie dabei entfernen.
6. Den Grill auf mittlerer Hitze (140-160C°) zum indirekten Grillen vorbereiten.
7. Die Bacon Bomb auf eine Holzplanke setzen und im indirekt Bereich ca. 2 Stunden beim geschlossenen Deckel bis zum Erreichen einer Kerntemperatur von 60C° grillen.
8. Bei ca. 60C° und 65C° Kerntemperatur sollte die Bacon Bomb mit der BBQ Sauce bestrichen werden.
9. Jetzt muss nur noch bei geschlossenem Deckel bis zum Erreichen der Ziel Kerntemperatur von 70C° weiter gegrillt werden.
Fazit: Die Bacon Bomb ist eine wahre Geschmacks Explosion. Da es sich um ein schweres Gericht handelt empfehle ich dazu etwas Weißbrot und ein schönen frischen Salat.
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