Chipotle Southwest Sauce

Diese Chipotle Sauce passt ideal zu Burger, Sandwiches und auch als Dipp-Sauce für Chicken Nuggets und Co! Wichtigste Zutat sind Chipotles in Adobo Sauce. Diese rauchig-scharfen Jalapenos geben der Sauce erst den richtigen Kick

Zutaten:

  • 950 ml Mayonnaise
  • 55 g Dijonsenf
  • 60 ml Limettensaft
  • 115 g Chilischote(n) (Chipotles in Adobo) 30 g Knoblauch
  • frischer Salz

Ertrag 1 Glas (600g)

  • Zubereitungszeit 25min
  • Einlegezeit keine.
  • Kochzeit 25min
  • Schwierigkeitsgrad einfach
Alle Zutaten in ein entsprechend großes Gefäß geben. Schön ordentlich mit dem Stabmixer pürieren, bis alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermischt sind und die typische Krebsfarbe entsteht. Mit Salz abschmecken.

Am besten schmeckt die Soße, wenn sie 1 - 2 Tage im Kühlschrank durchziehen konnte, sie kann aber natürlich auch gleich gegessen werden. Während der Ruhezeit wird der Chipotlegeschmack auch noch etwas intensiver, also ggf. lieber erst danach nachwürzen ...
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