Roastbeef mit Pfeffer/Kaffee Rub

Ein etwas anders zubereitest Roastbeef das durch den Pfeffer/Kaffee Rub eine eigen und intensiven Geschmack bekommt. Roastbeef vom Grill ist einfach und schnell zubereitet und für mich eines der besten Grillgerichte.

Zutaten :
  • 2 Kg Roastbeef

für das Rub

  • 2 EL Espresso Kaffee Bohnen
  • 2 El Pfeffer Körner (am besten eine Mischung)
  • 1 El Meersalz
  • 2 EL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 EL Olivenöl

  

Ertrag 4 Personen

  • Zubereitungszeit 10 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 45-70 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 

 

1. Pfefferkörner und Kaffeebohnen im Mörser oder der Küchenmaschine zerkleinern.

 

 

 

2. Meersalz und das Paprikapulver dazu geben und alle Rub-Zutaten gut für die Marinade vermischen.

 

3. Das Roastbeef mit etwas Olivenöl einstreichen und das Rub gleichmäßig über dem Fleisch verteilen.

 

 

4. Den Roastbeef nun auf indirekter mittlerer Hitze (175 - 200 Grad) grillen. Dabei sollte man darauf achten, dass die breite Seite zur Glut liegt. Nach ca. 50 Minuten sollte die Kerntemperatur an der dicksten Stelle etwa 55 Grad (rosa/rot, bzw. medium rare) betragen.

 

 

5. Den Braten vom Grill nehmen und noch etwas ruhen lassen. Danach in etwa 2 cm breite Stücke, entgegen der Faser aufschneiden und sofort servieren.

 

Als Beilage habe ich
das Roastbeef mit im Rotwein

reduziertem Mangoldgemüse

serviert. Beides hat gut harmoniert, und war geschmacklich wirklich zu empfehlen

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