Ein etwas anders zubereitest Roastbeef das durch den Pfeffer/Kaffee Rub eine eigen und intensiven Geschmack bekommt. Roastbeef vom Grill ist einfach und schnell zubereitet und für mich eines der besten Grillgerichte.
für das Rub
Ertrag 4 Personen
1. Pfefferkörner und Kaffeebohnen im Mörser oder der Küchenmaschine zerkleinern.
2. Meersalz und das Paprikapulver dazu geben und alle Rub-Zutaten gut für die Marinade vermischen.
3. Das Roastbeef mit etwas Olivenöl einstreichen und das Rub gleichmäßig über dem Fleisch verteilen.
4. Den Roastbeef nun auf indirekter mittlerer Hitze (175 - 200 Grad) grillen. Dabei sollte man darauf achten, dass die breite Seite zur Glut liegt. Nach ca. 50 Minuten sollte die Kerntemperatur an der dicksten Stelle etwa 55 Grad (rosa/rot, bzw. medium rare) betragen.
5. Den Braten vom Grill nehmen und noch etwas ruhen lassen. Danach in etwa 2 cm breite Stücke, entgegen der Faser aufschneiden und sofort servieren.
reduziertem Mangoldgemüse
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