Es war mal wieder soweit das ich gute 25 kg Angus Rind von dem Biobauern meines Vertrauen bekommen habe. Das erste Stück, das ich davon verarbeitet habe, ist zu diesen wunderbaren orientalischen Braten geworden. Der orientalische Rinderbraten in Hickory Rauch ist schnell zubereitet. Die Raucharmomen des Hickory-Holzes geben noch den gewünschten BBQ Geschmack. Das Ergebnis ist ein zarter wohl riechender und extrem leckerer Braten.
Zutaten:
Rub
Ertrag 4 Personen
1. Zum Erstellen des Rub die Rub Zutaten in einen Mörser geben und Zerstoßen bis ein feines und homogenes Pulver entsteht.
2. Jetzt den Rinderbraten mit dem Olivenöl bestreichen und das Rub gleichmäßig über den Braten verteilen.
3. Den Grill auf Indirekter Hitze (ca. 150°C) vorbereiten.
4. Das Fleisch auf den eingeregelten Grill legen und für den typischen Rauchgeschmack Räucherholz
(z.B. Hickory Chunck ) auf die glühenden Kohlen geben.
Hinweis: Es empfehlt sich die Grill- und Fleischtemperatur mit Hilfe eines Grillthermometers zu überwachen. Ich benutze als Grillthermometer das Grilleye.
5. Bis zum Erreichen der Kerntemperatur (60-65°C medium oder 70-75°C durch) grillen. Je nach Gewicht, Form und Garzustand kann das 45-60min dauern.
6. Nach erreichen der gewünschten Kerntemperatur das Fleisch 5-10min ruhen lassen damit die Fleischsafte nicht austreten. Dann das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und warm servieren
Fazit: Das Fleisch bekommt aus der Mischung von Kümmel und Koriander in Kombination mit Zimt und braunen Zucker ein unvergleichlichen Duft und exotischen Geschmack. Für mich eine der schnellsten und leckersten Methoden ein Rinderbraten zuzubereiten.