Das Kalbskarree wird in diesem Rezept Slow und Low gegrillt. Die leichte mediterrane Marinade und das Aroma der Weber Räucherchips Whiskey unterstützen wunderbar den Kalb Geschmack. Das Karree ist schnell zubereitet und das Ergebnis ist ein zartes wohl riechendes und extrem leckereres Grillgericht.
Zutaten
Zubehör
Ertrag 6 Personen
1. Das Kalbskarree von Silberhäuten, Fett und Sehnen befreien. Im Anschluss auf der Knochenseite zwischen den Knochen die Knorpel entfernen.
2. Den frischen Rosmarin, Majoran, Knoblauch, Ingwer und Thymian grob hacken und mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mörser zu einer Marinade vermengen.
3. Den Grill auf direkte und indirekter Hitze (110-120C°) vorbereiten. Wenn der Grill eingeregelt ist, das Karree kurz im direkten Bereich zum Erzeugen der Röstaromen grillen.
4. Im Anschluss das Fleisch im den indirekten Bereich des Grills legen. Jetzt wird es Zeit das Karree mit der Marinade zu bestrichen. Am Anfang der Grillzeit die Räucherspäne in die Glut geben. Ich habe hier Weber Räucherchips Whiskey verwendet.
5. Das Kalbskarree bis zum Erreichen der Kerntemperatur 60-62C° bei geschlossenem Deckel grillen. Je nach Gewicht, Form und Garzustand kann das 90-120 Minuten dauern.
Hinweis: Es empfehlt sich die Grill- und Fleischtemperatur mit Hilfe eines Grillthermometers zu überwachen. Ich benutze als Grillthermometer das Grilleye.
6. Das Karree mindestens 5 Minuten ruhen lassen und dann zwischen den Knochen aufschneiden.
Das Fleisch nach Geschmack noch mit etwas frischem Pfeffer und Salz (z.B. Murray River Salzflocken) würzen.
Ich habe das Fleisch mit der frischen Spargel serviert.
Fazit: Das Kalbkarree ist durch das langsame garen extrem zart und Saftig. Die mediterrane Marinade machen es unverwechselbar lecker im Geschmack.
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