Honig-Senf Rinderspießbraten in  Hickory Rauch

Der Honig-Senf Rinderspießbraten ist schnell zubereitet. Bei diesem Gericht wird der klassische Senfgeschmack, abgerundet durch die Süße des Honigs. Die Raucharmomen des Hickory-Holzes geben noch den gewünschten BBQ Geschmack. Das Ergebnis ist wirklich sehr stimmig.

Zutaten:

  • 1,2 KG Rinderbraten (Bürgermeister- oder Pastorenstück)

Marinade

  • 6 EL Honig-Senf
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Meersalz
  • 1 TL frischer gemahlener Pfeffer

  

Ertrag 4 Personen

  • Zubereitungszeit 10 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 45-70 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

1. Für die Marinade die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.  

 

 

2. Jetzt den Honig-Senf mit den Salz, Pfeffer, gehackten Knoblauch und Zwiebeln vermischen 

 

  

3. Das Rindfleisch gleichmäßig mit der entstandenen Marinade bestreichen.

 

4. Jetzt wird es Zeit, den Kugelgrill vorzubereiten.

Den Rotisserie Aufsatz auf den Grill befestigen.

(Ich verwende hier das Rotisserie Set von Moesta) 

 

 

5. Den Grill auf Indirekter Hitze (150-200C°) Vorbereiten, und das Rindfleisch auf den Rotisseriespieß  aufspießen. 

 

 

 

 

6. Den Spieß auf den Grill geben, einen Hickory Chunck in die Glut geben. Jetzt den Deckel schließen und den Rotisseriespieß einschalten.

 

7. Bis zum Erreichen der Kerntemperatur (70C° medium oder 80-85C° durch) grillen. Je nach Gewicht, Form und Garzustand kann das 45-70min dauern.


Hinweis: Dieses Gericht lässt sich auch ohne Drehspieß auf dem Grillrost zubereiten. Dann sollte aber alle 15 min. das Fleisch gewendet werden.

 

Folgende Vorteile werden durch die Rotation des Drehspießes erreicht:

- Das Fleisch, bekommt gleichmäßig von allen Seiten die gleiche Temperatur.

- Der Fleischsaft, der bei liegendem Braten einfach nach unten austritt, bleibt durch die ständige Rotation mehr im Fleisch. Das führt dazu dass das Fleisch saftiger bleibt, aber außen gleichmäßig eine schöne Kruste bekommt.

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