Gemüse-Steak-Tortillas vom Grill

In diesem Rezept werden frisches Grillgemüse und hochwertiges Fleisch mit dem leckeren Käse überbacken und von einem Tortilla umhüllt. Serviert mit den passenden Saucen wie Pico de gallo und Guacamole. So schnell und lecker kommt Mexiko nach Hause. 

Zutaten (für 4 Tortillas):

  • 300 g Ribeye-Steak
  • 6 Weizen-Tortillas
  • je 1 grüne, 1 rote und 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 100 g geriebenen Käse
  • 2 EL Öl
  • BBQ-Sauce
  • Pico de gallo (Rezept)

  •  Guacamole (Rezept)

 

Ertrag 4 Personen

  • Zubereitungszeit 15 Min.
  • Grillzeit ca. 7-10 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 

 

 

 

1. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in ca. 1-2 Zentimeter große Würfel schneiden.

Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.

 

 

 

2. Das Gemüse mit zwei Esslöffeln Öl auf eine Gussgrillplatte geben und das

Gemüse bei ca. 200° C direkter Hitze anbraten.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Das Steak bei hoher Hitze von jeder Seite ca. 90 Sekunden angrillen und bei niedriger Temperatur (ca. 150° C) indirekt bis zum Erreichen der

Kerntemperatur (56° C bis 58° C medium) ziehen lassen. Ich empfehle hier immer die Verwendung

eines Fleischthermometers.

 

 

 

 

4.   Die Tortillas mit jeweils einen Esslöffel BBQ-Sauce bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Das

Steak in Scheiben schneiden und die Fleischscheiben auf dem Gemüse verteilen. Zum Schluss die Füllung noch mit dem geriebenen Käse bestreuen.

5. Die Tortillas zusammenrollen und auf dem Grill bei 150° C bis 180° C direkter Hitze eine bis zwei Minuten grillen. Die Tortillas sind fertig, wenn der Käse zerlaufen ist und die Tortillas ein schönes Grillbranding haben.

 

   


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