In Philadelphia schon lange eine Tradition und in dem Rest der USA überall bliebt, ist das Philly
Cheesessteak in Deutschland noch recht unbekannt. Es handelt sich um ein Steak-Sandwich, welches aus dünn geschnittenen, gebratenen Steakscheiben und Käse auf weichem Sandwichbrot angerichtet wird.
Übliche Toppings sind auf jeden Fall gebratene Zwiebeln. Gerne wird das Sandwich noch mit Paprika oder Pilzen verfeinert. Auch mit der von mir gewählten Variante mit Chilischoten, schmeckt es wunderbar.
Zutaten:
Ertrag 4 Personen
1. Die Plancha auf mittlerer Stufe erhitzen, das Öl darauf geben. Zwiebeln, wenn gewünscht Pilze und
Paprika drauf geben, gelegentlich umrühren und leicht anbraten. Das Gemüse mit gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und auf die kühle Seite der Plancha schieben.
2. Das Fleisch in Streifen schneiden, auf die heiße Fläche der Plancha geben und anbraten. In einem kühleren Bereich der Plancha ziehen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Worcester Sauce und der Sojasauce abschmecken. Danach das Fleisch zusammenmischen und in 2 Portionen auf der Plancha teilen. Auf jede Hälfte den Käse geben.
3. In der Zwischenzeit die Baguettes einmal
längs durchschneiden. Wenn der Käse auf der Fleischmischung geschmolzen ist,
die Mischung auf jeweils ein Unterteil eines Baguettes geben. Im Anschluss die
Zwiebeln und verwendetes Gemüse auf die Käse-Fleisch-Masse verteilen. Nun oberen Teil des Baguettebrötchen aufsetzen
und fertig ist das Philly Cheesesteak Sandwich.
Fazit: Das Philly Cheesesteak ist schnell und einfach zubereitet. Das aromatische Fleisch, dazu der cremige Käse und die gebratenen aber noch saftigen Zwiebelringe geben diesem Sandwich einen runden Geschmack. Wirklich ein ganz tolles Sandwich, was ich zu Nachahmung nur empfehlen kann.