Das zubereiten von Lamm über offenem Feuer ist in vielen Kulturen weit verbreitet. Mich erstaunt es immer wieder warum in Deutschland so wenig Lamm verzehrt wird? Dabei ist es einfach und schnell zubereitet und sehr schmackhaft. Diese Lammkottelets sind nicht einfach in Olivenöl mit Rosmarin gegrillt, sondern bekommen durch die Marinade mit Honig und Ketchup eine leichte und angenehme Süße.
Marinade
Ertrag 4 Personen
1. Die Zutaten für die Marinade zu einer dickflüssigen Marinade vermischen.
2. Die Lammkoteletts waschen und trockentupfen. Jetzt die Lammkoteletts in einen verschließbaren Beutel geben und die Marinade einfüllen. Das Ganze einmal durchschütteln, so dass die Marinade sich über das komplette Fleisch verteilt. Im Anschluss die Kotelett Marinaden Mischung mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3 Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen, und die Koteletts von beiden Seiten Scharf an grillen. Im Anschluss die Lammkoteletts im nicht ganz so heißen Bereich bis zum Erreichen der Kerntemperatur von 55C° (rosa/medium) zu Ende grillen.
Serviert habe ich die Lammkotelette mit frischem Spargel und Kartoffeln aus dem Dampfgarer.
Abgerundet wurde die Mahlzeit von einem schönen deutschen Riesling.
Kommentar schreiben