Von allen Fischen die ich auf den Grill lege ist der Thunfisch mein Lieblings Fisch. Er lässt sich ähnlich Grillen wie ein Steak. Er ist eine schnelle und einfache Alternative zum Steak und Bratwurst und bringt Abwechslung auf dem Grill. Thunfische gehören gerade in Japan und Korea auf jede Speisekarte. Gefangen wird er in Japan, wo rohes Thunfischfleisch auch für Sushi genutzt wird. Auch die USA und Südkorea sind große Fangebiete.
Mutaten:
für die Marinade
Ertrag 4 Personen
1. Zur Herstellung der Marinade werden die zwei Zitronen in eine Schüssel ausgedrückt. Den Rosmarin fein
zerhacken und dazu geben. Jetzt könnt ihr die anderen Marinadenzutaten dazu geben und alles gut
verrühren.
2. Den Fisch in ein passendes Behältnis geben und mit der Marinade übergießen. Das Ganze im Kühlschrank für 3-12 Stunden einwirken lassen.
3. Den Grill auf direktes Grillen vorbereiten. Ich habe hier den Sear Grate Einsatz von Weber verwenden. Dieser Einsatz gibt dem Fleisch oder hier dem Thunfisch ein schönes Brandig.
Nach dem der Grill die benötigte Grilltemperatur erreicht hat, können die Thunfischsteaks auf den Grillrost. Nach einer guten Minute von jeder Seite hat anbraten, hat das Thunfischsteak ein schönes Brandig.
4. Die Thunfischsteaks in den indirekten Bereich des Grills bis auf zwei Grad unterhalb der wunsch Kerntemperatur grillen. (55-58°C medium oder 62°C durch). Die Kerntemperatur steigt nach Beendigung noch um ca. 2°C an.
Serviert habe ich die Thunfischsteaks mit eine Süßkartoffeln Püree eine Mangochuney und ein gemischten Salat
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