Die Sous-Vide Entenbrust ist saftig und lecker. Sie passt geschmacklich ganz hervorragend zum Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen und Orangen. Das Rezept ist durch die Zubereitung in dem Sous-Vide-Garer spielend einfach. Wer einen Grill und die Möglichkeit zum Sous-Vide-Garen hat, sollte das unbedingt mal ausprobieren.
Zutaten:
Für die Ente
Für den Salat
Für das Dressing:
Ertrag 3 Portionen
Zubehör : Sous-Vide Garer, Vakuumiergerät
1. Den Sous-Vide-Garer auf Temperatur von 56° C einstellen. Die Orange in Scheiben schneiden und den Knoblauch und Schalotten schälen und fein schneiden.
2. Die Entenbrust mit Orangenscheiben, Knoblauch, Schalotten,
Thymian, Pfefferkörnern und dem Salz in einen Vakuumbeutel füllen.
Den Beutel vakuumieren und im Wasserbad 2-3 Stunden garen lassen.
3. In der Zeit den Salat zubereiten: Die Butter in einer Pfanne auf dem Grill schmelzen lassen, Honig zugeben und die Wallnüsse darin karamellisieren. Den Feldsalat waschen, abtropfen lassen, dann in eine ausreichend große Schüssel geben. Orange schälen, filetieren und in kleinen Stücken in die Schüssel zum Feldsalat geben.
4. Für die Dressingzubereitung das Öl, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und
der Zitronensaft in einen Gefäß geben und verrühren. Kurz vor dem
Servieren das Dressing und die karamellisieren Walnüsse über den Salat geben und den Salat mischen.
5. Nach Beendigung der Sous-Vide-Zeit die Entenbrust aus dem Beutel nehmen und die Haut mit einem scharfen Messer einschneiden. Auf dem Grill
die Entenbrust von beiden Seiten ca. 30-60 Sekunden direkt grillen.
6. Die Entenbrust vom Grill nehmen in Scheiben schneiden und auf dem Feldsalat anrichten.
Fazit:
Diese Arte der Zubereitung bietet durch das schonende Sous-Vide
Garen herrlich saftiges Entenbrustfleisch mit appetitanregenden Röstaromen vom Grill. Der Feldsalat ergänzt durch Säure der Orange und die Süße von karamellisierter Walnuss macht dieses
Gericht unvergesslich.
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