Dieses am Drehspieß zubereitete Hähnchen überzeugt durch seine Zartheit gepaart mit einer dezenten Kokosnote. Ich verwende hier Französische Freiland-Mais-Hähnchen „Label Rouge“. Das „Label Rouge“ ist im Jahre 1965 auf Veranlassung französischer Geflügelproduzenten ins Lebengerufen worden und dient als Gütesiegel für hochwertige Lebensmittel aus Frankreich. Das „Label Rouge“ wird im Auftrage des französischen Landwirtschaftsministeriums vergeben. Hierbei wird deutlich mehr Wert auf eine traditionelle und naturnahe Tierhaltung gelegen. Für mich ist das nicht nur ein Label, das für bessere Tierhaltung steht, sondern auch geschmacklich einen deutlicher Unterschied zu den handelsüblichen Hähnchen darstellt.
Zutaten:
Für die Lake:
Ertrag 4 Personen
Zubehör :
beim Kugelgrill:
beim Monolith Classic:
1. Das Hähnchen in die Salzlake einlegen, und zum Einziehen für 8-24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Lake sogt dafür, dass das komplette Hähnchen gewürzt ist.
2. Das Hähnchen mit Küchenpapier abtrocknen und mit Kokosöl bestreichen. Im Anschluss das mit Öl bestrichene Hähnchen mit dem Rub einreiben.
3. Den Grill auf indirekte Hitze (180-220°C) vorbereiten.
Hinweis:
Kugelgrill: Bei einer Grillzeit von 1,5 Stunden empfiehlt es sich hochwertige Briketts zu nehmen, da diese nicht nachgelegt werden müssen. Unter dem Hähnchen befindet sich keine Kohle dafür eine Auffangschale.
Monolith: Hier verwende ich normale Buchenkohle und den Defektorstein (nicht auf dem Bild) als Schutz vor direkter Hitze.
4. Das Hähnchen ca. 1,5 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 72-75°C bei geschlossenem Deckel grillen.
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