Dieses am Drehspieß zubereitete Kräuter/Buttermilch Hähnchen überzeugt durch seine Zartheit gepaart mit eine Kräuter/Knoblauchnote und eine dezenten Rauchnote vom Apfelholz.
Ich verwende hier Französische Freiland Mais Hähnchen Label Rouge. Das Label Rouge im Jahre 1965 auf Veranlassung französischer Geflügelproduzenten ins Leben gerufen worden, als Gütesiegel für hochwertige Lebensmittel aus Frankreich. Das Label Rouge wird im Auftrag des französischen Landwirtschaftsministeriums vergeben. Hierbei wird deutlich mehr Wert auf eine traditionelle und naturnahe Tierhaltung gelegen. Für mich ist das nicht nur ein Label was für bessere Tierhaltung steht, auch Geschmacklich ist es ein deutlicher Unterschied zu den Standard Hähnchen.
Zutaten:
Für die Lake:
Ertrag 4 Personen
Zubehör :
1. Zutaten für die Marinade in einem Gefäß, das für die Größe des Hähnchens angemessen ist, verrühren.
2. Das Hähnchen in die Lake legen, und zum Einziehen für 8-24 Stunden in den Kühlschrank geben.
3. Den Grill auf indirekte Hitze (190-240C) vorbereiten. Bei einer Grillzeit von 1,5 Stunden empfiehlt es sich hochwertige Briketts zu nehmen, da diese nicht nachgelegt werden müssen.
4. Das Hähnchen ca. 1,5 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 72-75C bei geschlossenem Deckel grillen. Für einen zarten Rauchgeschmack habe ich noch einen Apfel Chunk dazu gegeben.
Kommentar schreiben