Indischer Hähnchen-Kebab

Der Indische Hähnchen-Kebab ist durch das lange einlegen im Joghurt und Gewürzen extrem Zart und delikat im Geschmack. Vom Grill und durch die permanenten Rotation der Monolith Rotisserie bleibt das Fleisch schön saftig und wird gleichmäßig gegart. Für eine leichte Räuchernote habe ich etwas Apfelholz auf die Glut gegeben, was wunderbar mit Hähnchenfleisch harmoniert. 

Zutaten:

  • 1,5 kg Hähnchenbrustfilet
  • Räucherholz nach Geschmack

Marinade

  • 500 g Joghurt
  • 1 EL Currypulver oder Garam masala
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • 1 Stuck Ingwer
  • 1/2 Chilischote

Ertrag 5-6  Spieße

  • Zubereitungszeit 30 Min.
  • Einlegezeit min. 12 Std.                       Zubehör : Rotisserie
  • Grillzeit 30 Min.                                                     Schaschlikspieße
  • Schwierigkeitsgrad einfach                                

1Die Hähnchenbrustfilets in spießgerechte Stücke schneiden.

  

2. Für die Marinade den Ingwer und Knoblauchzehen fein hacken oder in einer Knoblauchpresse zerdrücken und mit den restlichen Marinadenzutaten vermischen.

  

3. Jetzt das Fleisch 12 Stunden in der halben Menge der Marinade einlegen. Die zweite Hälfte der Marinade beiseite stellen, damit wird das Fleisch bei der Zubereitung auf dem Grill bestrichen.

4. Nach der Marinierzeit, das Hühnerbrustfilet auf die Spieße stecken.

 

5. Den Grill auf mittlerer Hitze (150-200°C) aufheizen, und die Spieße ca. 30 Minuten bis zum Erreichen eine Kerntemperatur von 70°C direkt grillen. Ich habe für ein angenehmes Raucharoma eine Handvoll Apfelholzpellets auf den Grill gegeben.


 

 

Dieser indische Hähnchen-Kebab wird durch die lange Marinierzeit zart und geschmacksintensiv. Durch die permanenten Rotation der Monolith Rotisserie bleibt das Fleisch schön saftig und wird gleichmäßig gegart.

 

Serviert habe ich den indischen Hähnchen-Kebab mit dem Karibischen Krautsalat, der mit seiner fruchtigen Note gut zum Hähnchen passt. 

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