Gänsebrust im Apfelrauch gegrillt

Die Gänsebrust wird in diesem Rezept slow und low gegrillt. Die Würzung mit Salz und Pfeffer ist denkbar einfach. Der Honig und das Apfelaroma von Räucherchips unterstützen wunderbar den Geschmack vom Gänsefleisch.  

Die Gänsebrust ist  schnell zubereitet. Das Ergebnis ist ein zartes, köstlich duftendes und extrem leckereres Grillgericht.

 

Zutaten:

 ca. 1,5 Kg Gänsebrust

 

Zubehör:

 

 

Ertrag 2 Portionen je Gänsebrust

  • Zubereitungszeit 5 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit: 90-120 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad einfach

1. Die Gänsebrust abwaschen, abtupfen und die überschüssige Haut sowie das Fett abschneiden. Sehnen, Silberhaut und übergebliebene Federkiele entfernen.

 

2. Den Fettdeckel von beiden Seiten bis zum Brustbein der Gänsebrust leicht abziehen. Sollte das nicht möglich sein leicht einschneiden.

 

3. Den Bereich zwischen Fleisch und Fettdeckel mit Salz und Pfeffer würzen.

 

 

 

4. Den Grill auf indirekte Hitze 180°C vorheizen.

 

 

 

 

5. Die Gänsebrust auf den Grill geben und etwas Apfel Räucherchips in die Glut geben.

 

 

6. Die Gänsebrust bis zum Erreichen Kerntemperatur von ca. 75 Grad grillen/smokern. Kurz vor den Erreichen der Zieltemperatur, die Gänsebrust mit Honig einstreichen/glasieren und noch 5 Minuten auf dem Grill lassen. Die Grillzeit sollte zwischen 90-110 Minuten liegen.

 

Hinweis: Es empfehlt sich die Grill- und Fleischtemperatur mit Hilfe eines Grillthermometers zu überwachen.

 

 

 

 

 

 

7. Die Bruststücke vom Knochen ablösen und in die gewünschten Portionen schneiden.

 

 

 

Fazit: Die Gänsebrust ist durch das langsame garen extrem zart und saftig. Der Honig und das  Aroma der Apfel-Räucherchips machen Sie unverwechselbar lecker im Geschmack.

 

 

 

 

 

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