Pfirsich Cobbler oder Peach Cobbler ist ein wunderbar fluffiger, knuspriger und fruchtiger amerikanischer Pfirsich-Auflauf. Wundern Sie sich nicht, wenn Sie in den USA das Wort auf Speisekarten finden: Unter „Cobbler“ verstehen die Amerikaner einen Nachtisch aus Früchten mit Teigkruste. Auch der Namen ist verbreitet. Ein „Cobbler" ist im Englischen ein Flickschuster, oder auch ein Pfuscher. Für einen Cobbler-Auflauf kann alles erdenkliche zusammenschustert werden, was die Fruchtschale hergibt. Bei diesem Pfirsich/Haselnuss Cobbler sind das natürlich Pfirsiche (aus der Dose) und gehackte Haselnüsse.
Die Menge der Zutaten bezieht sich auf eine Zubereitung im Petromax Dutch Oven ft 4.5
Zutaten
Für den Teig:
Für den Belag:
Ertrag 5-6 Personen
1. Als erstes wird der Teig für den Pfirsich/Haselnuss Cobbler vorbereitet. Dafür werden alle Teigzutaten in eine Schüssel gegeben und verrührt.
2. Den entstanden Teig in den mit Backpapier auslegen, Dutch Oven verteilen.
3. Die Pfirsiche in mittelgroße Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
4. Im Anschluss den Zimt und den Rohrzucker darüber streuen.
5. Ich verwende für die Zubereitung den Petromax FT4.5 Dutch Oven und Weber BBQ Gillbriketts. 11 oben und 3 unten. Die Backzeit beträgt so ca. 50 Minuten.
Hinweis: Die Weber Grillbrikett sind etwas größer und kräftiger als die meisten andern. Bei einem kleineren Format sollte man unten Punkt 5. empfohlene Menge von Grillbriketts entsprechend anpassen.
6. Fertig ist der Pfirsich/Haselnuss Cobbler wenn er, wie auf dem Foto zu sehen ist, einen schönen goldbrauen Farbton hat.
7. Den warmen Pfirsich/Haselnuss Cobbler mit Eis und Schlagsahne servieren. Wer möchte, kann noch etwas Pfirsich Saft über den Cobbler gießen.
Fazit: Der Pfirsich/Haselnuss Cobbler aus dem Dutch Oven, ist schnell und einfach zubereitet. Es ist ein wunderbares Gericht zum Kaffee, oder auch ein super Dessert nach dem Grillen.
Kommentar schreiben