Gegrillte Feigen mit Ziegenkäse, Honig & Haselnusskernen

Gerade als Dessert, ist die Kombination aus Süßem und Herzhaften immer eine tolle Sache. Die gegrillten Feigen, verfeinert mit Ziegenkäse, Honig und Haselnusskernen, verbinden diese beiden Geschmacksrichtungen Perfekt. Die Feigen enthalten neben verdauungsfördernden Ballaststoffen auch verschiedene Vitamine (A und B) sowie wichtige Mineralstoffe wie Magnesium und Kalium. Hochsaison der reifen Feigenfrüchte ist zwischen August und November aber auch aktuell sind frische Feigen in deutschen Supermärkten erhältlich. 

 

Zutaten

 

  • 6 Feigen
  • 125 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Honig
  • 2 EL gehackte Haselnusskerne

 

 

 

Ertrag 4 Personen

  • Zubereitungszeit 15 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 10 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 

 

1. Die Feigen längs des Stieles halbiert. Den Ziegenfrischkäse mit dem Honig und den gehackten Wallnusskernen verrühren. Im Anschluss die entstandene Masse auf den halbierten Feigen gleichmäßig verteilen.

 

 

 

 

 

 

 

2. Die gefüllten Feigen für ca. 15 Minuten bei 175-200° C indirekter Hitze grillen. Die Feigen sind fertig, wenn der Käse sich bräunlich färbt. Besonders gut schmecken die warm servieren.

 

 

 

Fazit: Gegrillte Feigen mit Ziegenkäse, Honig und Haselnüssen sind ein extrem leckeres Dessert. Die Kombination der frischen Feigen mit dem kräftigeren Geschmack des Ziegenfrischkäses wird abgerundet durch die Süße des Honigs. Durch die Walnüsse kommt dazu noch der herrliche Crunch im Biss! Die Zubereitung ist schnell und einfach, was dazu führt, dass ich dieses Dessert regelmäßig grille.

 

   

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