Die Cointreau-Butterscotch Obst Spieße sind ein schnell zubereitete fruchtige Süßspeise die wirklich sehr lecker ist. Die Zubereitung auf dem Grill ist dabei schnell und einfach.
Die Spieße schmecken einfach so, lassen sich aber auch super mit Vanilleeis, Sahne oder Vanillepudding kombinieren.
Wenn ihr den Cointreau durch ein Fruchtsaft ersetzt, ist dieses Gericht auch für Kinder zu empfehlen. Bei den Obstsorten sind auch andere Variationen möglich, so das ihr saisonal die Spieße anpassen könnt.
Zutaten für die Obstspieße
für die Cointreau-Butterscotch
Ertrag 6 Personen
1. Für die Cointreau-Butterscotch die Butter in ein Topf schmelzen und den Rohrzucker und Ahornsirup unterrühren. Das ganze bei mittlere Hitze 5 Minuten einkochen. Den Topf von Herd nehmen und die Sahne und den Cointreau unterrühren.
2. Für die Obstspieße die Ananas Schälen und den Strunk entfernen. Im Anschluss auch die Bananen Schälen. Ananas und Bananen und von der Größe passende Stücke schneiden.
3. Das gewaschene Obst abwechselnd auf die Spieße aufspießen.
4. Den Grill auf mittlere Hitze aufheizen.
Die Obstspieße mit der Cointreau-Butterscotch bestreichen, und bei mittlere Hitze 7-10min bei geschlossenem Deckel grillen. Die Spieße nach der Hälfte der Zeit wenden.
5. Die Spieße vom Grill nehmen und mit der restlichem Cointreau-Butterscotch bestreichen, und warm servieren.
Hinweis: Zu den Spießen passt gut Vanille Eis und/oder frische Sahne. Auch zum Vanillepudding schmecken sie hervorragend.
Gegrillt habe ich die Spieße auf mein Weber Go-Anywhere, der genau die richtige Breite hat, um die Spieße abzulegen.
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