Ananas vom Grill ist ja eine recht bekannte Nachspeise. In diesem Rezept wird sie mit Rum, Rohrzucker und etwas frischer Minze eingelegt, was ihr das leckere Aroma gibt. Angerichtet als Pfau ist dieses Gericht auch optisch ein Highlight. Für mich eine der besten Nachspeisen vom Grill. Die Zubereitung ist äußerst schnell und einfach.
Zutaten:
Ertrag 6 Personen
1. Für die Glasur Rum, Limettensaft, fein gehackte Minze und Rohrzucker miteinander verrühren, bis alles verbunden ist.
2. Die Ananas längs vierteln und darauf
achten, dass das "Grüne" mit dran bleibt. Den Strunk in der Mitte entfernen.
3. Ein dünne Scheibe längs schneiden, um einen Weintraube aufwickeln und mit den Zahnstocher fixieren.
4. Das Fruchtfleisch als längliche Streife aus den Ananas rausschneiden.
5. Die Ananasstücke in einen Beutel geben. Die süße Rumglasur dazu geben, den Beutel schleißen und alles gut vermengen. Jetzt die Annanasstücke für eine Stunde ziehen lassen.
6. Den Grill auf mittlere Hitze aufheizen.
Die Annanasstücke auf dem Grill geben, und bei mittlere Hitze 7-10 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. Die Stücke nach der Hälfte der Zeit wenden.
7. Die gegrillten Ananasstücke vom Grill nehmen und wie auf den Bild dargestellt auf den Ananas-Schiffchen anrichten. Das Gericht warm servieren.
Fazit: Ein schnelles und einfaches Dessert vom Grill. Die Süße der Ananas in Kombination mit Rumaroma machen dieses Gericht unverwechselbar.
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