Nach dem ich vor kurzem den grünen Spargel als Beilage vom Grill vorgestellt habe, präsentiere ich jetzt ein Rezept für den weißen Spargel vom Grill. Der Zubereitung ist ähnlich. Anstelle des Olivenöls mit
Kräutern, verwende ich in diesem Rezept Butter mit Zitrone. Spargel wird dabei 45 Min. in Backpapier
in einer Marinade gegrillt. Die Butter in Kombination mit Zitrone und Zucker lässt den Spargel zart und extremaromatisch werden. Gerade der zarte weiße Spargel wird so deutlich geschmacksintensiver und saftiger, als direkt gegrillter Spargel.
Zutaten
Ertrag 2-3 Personen
Zubereitung :
1. Den Spargel und die Tomaten waschen.
Den Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden. Die Tomaten, wenn sie etwas großer
sind, halbieren. Den weißen Spargel und die Tomaten auf einen Blatt Backpapier geben. Nun
die Butter schmelzen und den Spargel übergießen. Im Anschluss den Saft der Zitrone, Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben. Alles im Backpapier gut
durchmischen. Im Anschluss das Backpapier wie bei einen Bonbon um den Spargel wickeln. Nun das Backpapier zur Stabilität mit der Alufolie umschließen, damit die Flüssigkeit nicht austritt.
Hinweis: Die Alufolie dient nur zur Fixierung und sollte nicht mit den Lebensmittel in Berührung kommen. Alternativ besteht die Möglichkeit Kuchengarn zu verwenden.
2. Den Beutel auf dem Grill geben und bei mittlerer Hitze (ca. 180 C°) 45 Minuten grillen.
3. Den Beutel vorsichtig auf dem Grill öffnen und den Spargel auf dem Teller servieren.
Fazit:
Für mich, als großer Spargelfan, ist der schonend zubereitete und mit Butter verfeinerte weiße Spargel vom Grill eine absolute Bereicherung. In Kombination mit den süßlichen Tomaten im Zusammenspiel zwischen
Zucker und Zitrone ist es eine absolut traumhafte Beilage. Auch beim weißen Spargel habe ich Zubereitungsvarianten wie Kochen, im Sous-Vide- oder auch im Dampfgarer und das direkte Grillen ausprobiert. Diese aromatische Variante vom Grill hat mich aber besonders überzeugt.
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Sandra (Sonntag, 22 Mai 2022 21:16)
Habe heute den weißen Spargel auf meinem Gasgrill ausprobiert. Nach 1,5 h war der Spargel immer noch sehr fest. Ist das normal?