Süßkartoffelpüree

Das Süßkartoffelpüree ist genauso schnell und einfach zubereitet wie ein normales Kartoffelpüree.

Geschmacklich ergibt es aber eine hochinteressante Alternative. Ich finde, dass besonders zu Fischgerichten vom Grill das Süßkartoffelpüree eine wirklich schöne Beilage ist. 

Zutaten:

  • 500g Süßkartoffeln
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Muskat
  • Cayennepfeffer
  • Zimt (ganz wenig)

 

 

 

Ertrag 4 Personen

  • Zubereitungszeit 20 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Kochzeit ca. 20 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

1. Die Süßkartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und ca. 20 min kochen. Im Anschluss das Wasser abgießen.

 

2. Die Butter zugeben und die Kartoffeln zerstampfen. Kochende Milch dazu geben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Süßkartoffelpüree mit Salz, Muskat, Cayennepfeffer und etwas Zimt abschmecken. 

 

 

Folgende Beiträge könnten für dich noch interessant sein:


Kommentar schreiben

Kommentare: 0