Pimientos de Padrón sind kleine Paprikas, die in der Umgebung des Ortes Padrón in Spanien ursprünglich angebaut wurden. Diese Paprikas werden unreif geerntet und behalten so Ihre typische grüne Farbe. Nicht zu verwechseln sind diese Bratpakrikas mit den deutlich schärferen Schoten der Jalapeno. Der milde Geschmack der Pimientos de Padrón in Kombination mit dem Salz macht fast süchtig. Einmal angefangen zu essen, ist die Pfanne schnell leer.
Zutaten
Zubehör: Zwei Gusseiserne Servierpfannen
Ertrag 2 Personen
Ich verwende gerne folgende Servierpfannen:
- Gusseiserne Servierpfanne rund mit Holzuntersetzer, Ø 16 cm, 3,7 cm Höhe mit Seitengriffen. Die perfekte Größe für eine Beilage pro Person
- Gusseiserne Servierpfanne rund mit Holzuntersetzer, Ø 13 cm, 3,7 cm Höhe mit Seitengriffen. Etwas klein aber gut für gegrillten Käse oder z.B. Crème Brûlée.
- Gusseiserne Servierpfanne oval mit Holzuntersetzer, 21,5 x 15,5 cm, 5,5 cm Höhe mit Seitengriffen. Die perfekte Größe als Beilage für zwei Personen oder ein Hauptgericht pro Person.
1. Die Pimientos mit kaltem Wasser abwaschen und gut abtrocknen.
2. Den Grill auf 200° C direkter Hitze vorheizen. Die Bratpaprikas in eine Gusspfanne, geben und mit dem Salz und dem
Olivenöl vermischen. Jetzt die Pimientos 10-12 Minuten grillen, bis sie gar sind. (Wenn die Schale sich braun
verfärbt, ablöst und blasen wirft ist die Bratpaprika fertig)
Fazit: Die Pimientos de Padrón sind wohl eines der schnellsten und einfachsten Gerichte vom Grill. Trotzdem, oder auch genau darum, sind sie wohl auch inzwischen weltweit so
beliebt.
Toll zum Knabbern zwischendurch oder als Belage beim Grillen. Inzwischen
sind die Pimientos de Padrón fast ganzjährig im Supermarkt verfügbar. Ich hatte noch keinen Gast, der diese Beilage nicht gerne gegessen hat.
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