Geplankter Camembert mit Johannisbeer-Chutney

Der auf einer Zedernholzplanke gegrillt Camembert  bekommt er ein schönes rauchiges Aroma, was wunderbar mit der fruchtigen Note des Johannisbeeren-Chutneys harmoniert. Gereicht mit einem frischen Baguette ist der geplankter Camembert mit Johannisbeer-Chutney eine leckere Vorspeise vom Grill.

Zutaten

  • 2 Stück Camembert

Johannesbeeren Chutney

 

  • 1 kg Johannisbeeren, rote
  • 250 g Zwiebeln
  • 10 ml Kokosöl
  • 250ml Apfelsaft
  • 15 g Chilischoten
  • 250 ml Balsamico Essig (Weiß)
  • 400 g Gelierzucker 3:1
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Apfel
  • 1 Ingwer Frisch
  • 2 TL Senfkörner

Zubehör: Grillplanke 

 

Ertrag  2 Personen

  • Zubereitungszeit 50 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 15 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 

Herstellung Chutney

Das Chutney kann deutlich früher Hergestellt werden und ist in den Gläsern haltbar wie eine Marmelade.

 

1. Die Chilischoten und den Ingwer fein hacken und die Zwiebeln und den Apfel schälen und in fein würfeln schneiden.

 

2. Die Johannisbeeren Waschen und von den Rispen befreien.

 

3. Die Senfkörner in dem Mörser zerstoßen

 

4. Alle Zutaten bis auf den Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen. Das Ganze bei reduzierte Hitze ca. 15 min Einkochen lassen.

 

5. Den Gelierzucker dazugeben und bei hoher Hitze weitere 5 Minuten unter stetigem Rühren Kochen lassen.

 

6. In vorbereitete Gläser abfüllen, diese sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Kopfüber auskühlen lassen. 

 

Camembert Grillen

 

7. Die Holzplanke im direktem Bereich auf dem Grill bei ca. 200 Grad auf der Oberseite angegrillt. Planke wenden und den Camembert auf die Planke geben. Bei geschlossenem Deckel etwa 10-15 Minuten im indirekt Bereich bei 200 Grad zu ende grillen.

 

 

8. Wenn der Camembert weich geworden ist, weil er innen

flüssig ist, kann er vom Grill genommen werden. Das Johannisbeer-Chutney

drauf verteilen und die köstliche Vorspeise noch warm servieren.

 

 


Eine schnell zubereitete Vorspeise vom Grill

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