Der auf einer Zedernholzplanke gegrillt Camembert bekommt er ein schönes rauchiges Aroma, was wunderbar mit der fruchtigen Note des Johannisbeeren-Chutneys harmoniert. Gereicht mit einem frischen Baguette ist der geplankter Camembert mit Johannisbeer-Chutney eine leckere Vorspeise vom Grill.
Zutaten
Johannesbeeren Chutney
Zubehör: Grillplanke
Ertrag 2 Personen
Herstellung Chutney
Das Chutney kann deutlich früher Hergestellt werden und ist in den Gläsern haltbar wie eine Marmelade.
1. Die Chilischoten und den Ingwer fein hacken und die Zwiebeln und den Apfel schälen und in fein würfeln schneiden.
2. Die Johannisbeeren Waschen und von den Rispen befreien.
3. Die Senfkörner in dem Mörser zerstoßen
4. Alle Zutaten bis auf den Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen. Das Ganze bei reduzierte Hitze ca. 15 min Einkochen lassen.
5. Den Gelierzucker dazugeben und bei hoher Hitze weitere 5 Minuten unter stetigem Rühren Kochen lassen.
6. In vorbereitete Gläser abfüllen, diese sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Kopfüber auskühlen lassen.
Camembert Grillen
7. Die Holzplanke im direktem Bereich auf dem Grill bei ca. 200 Grad auf der Oberseite angegrillt. Planke wenden und den Camembert auf die Planke geben. Bei geschlossenem Deckel etwa 10-15 Minuten im indirekt Bereich bei 200 Grad zu ende grillen.
8. Wenn der Camembert weich geworden ist, weil er innen
flüssig ist, kann er vom Grill genommen werden. Das Johannisbeer-Chutney
drauf verteilen und die köstliche Vorspeise noch warm servieren.
Eine schnell zubereitete Vorspeise vom Grill
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