Dieser Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen und Orangen ist frisch, fruchtig passt zu vielen Hauptgerichten. Für mich einer der schönsten Salate als Beilage zum Wintergrillen oder als einfach zuzubereitende Vorspeise.
Zutaten:
Für den Salat
Für das Dressing:
Ertrag 3 Portionen
1. Die Butter in einer Pfanne auf dem Grill schmelzen lassen, Honig zugeben und die Wallnüsse darin karamellisieren. Den Feldsalat waschen, abtropfen lassen, dann in eine ausreichend große Schüssel geben. Orange schälen, filetieren und in kleinen Stücken in die Schüssel zum Feldsalat geben.
2. Für die Dressingzubereitung das Öl, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und
der Zitronensaft in einen Gefäß geben und verrühren. Kurz vor dem
Servieren das Dressing und die karamellisieren Walnüsse über den Salat geben und den Salat mischen.
Fazit:
Der Feldsalat ergänzt durch Säure der Orange und die Süße von karamellisierter Walnuss macht diesen Salat unvergesslich.
Kommentar schreiben