Feldsalat mit Orangen und karamellisierten Walnüssen

Dieser Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen und Orangen ist frisch, fruchtig passt zu vielen Hauptgerichten. Für mich einer der schönsten Salate als Beilage zum Wintergrillen oder als einfach  zuzubereitende Vorspeise.

Zutaten:

 

Für den Salat

  • 1 Packung Feldsalat
  • 1 Orange(n)
  • 80 g Walnüsse
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Honig

 

Für das Dressing:

  • 2 EL Balsamico, weiß
  • 2 EL Öl Walnussöl
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Orangensaft
  • Salz und Pfeffer

 

Ertrag 3 Portionen

  • Zubereitungszeit 15 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 

 

 

1. Die Butter in einer Pfanne auf dem Grill schmelzen lassen, Honig zugeben und die Wallnüsse darin karamellisieren. Den Feldsalat waschen, abtropfen lassen, dann in eine ausreichend große Schüssel geben. Orange schälen, filetieren und in kleinen Stücken in die Schüssel zum Feldsalat geben.

 

 

 

 2. Für die Dressingzubereitung das Öl, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und

der Zitronensaft in einen Gefäß geben und verrühren. Kurz vor dem

Servieren das Dressing und die karamellisieren Walnüsse über den Salat geben und den Salat mischen.

 


 

 

Fazit:

Der Feldsalat ergänzt durch Säure der Orange und die Süße von karamellisierter Walnuss macht diesen Salat unvergesslich.

 

Folgende Beiträge könnten für dich auch interessant sein:

Surf and Turf Spieße vom Grill mit selbstgemachter Thousand-Island-Sauce
Surf and Turf Spieße vom Grill mit selbstgemachter Thousand-Island-Sauce
Kochbananen Auflauf
Kochbananen Auflauf
Champignons-Knoblauch Pfanne vom Grill
Champignons-Knoblauch Pfanne vom Grill

Kommentar schreiben

Kommentare: 0