Butternusskürbis-Rosen vom Grill

Mit wenigen Handgriffen lassen sich aus einem Butternusskürbis wunderschöne Rosen zaubern. Die würzigen Blumen eignen sich wunderbar als Beilage zum Hauptgericht. Ein aromatischer Blumengruß vom Grill oder Dutch Oven.  Beeindruckend anzuschauen und dabei leicht und schnell in der Zubereitung. Diese Rosen sind eine leichte und doch sehr schmackhafte  Grillbeilage in den Herbsttagen.

Zutaten

• 1 Butternusskürbis

• 10 EL Olivenöl

• 1 Pommes Fritz Salz von Ankerkraut

• 1 Magic Dust von Ankerkraut

 

Ertrag 3-6 Personen

  • Zubereitungszeit 10 Min.
  • Einlegezeit keine                   
  • Grillzeit ca. 50-60 Min
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Zubehör :

eine Muffinform (Ich verwende hier die Petromax mf6)

Allesschneider  oder Gurkenhobel ( ich verwende hier den Graef Allesschneider EVO E 20 der mir schon oft gute Dienste geleistet hat.)

 

 

1. Den Grill auf 150-180 °C Grad vorheizen. Den Butternusskürbis schälen. Mit dem  Allesschneider dünne aber möglichst lange Streifen aus dem Butternusskürbis schneiden.


2. Olivenöl in die Mulden einer Muffinform geben und darin verteilen. Acht bis zehn Kürbisstreifen der Länge nach leicht überlappend hintereinander auf eine saubere Arbeitsfläche legen, mit Meersalz und Rosmarin würzen.

 

3. Daneben mit den weiteren Kürbisstreifen fortfahren. Nun die Kürbisstreifen vorsichtig mit der Hand aufrollen, bis eine Rosenform entsteht, diese in eine Mulde der Muffinform geben und mit den nächsten Streifen wiederholen.

 


 

 

 

4. Die Muffinform für etwa 50 Minuten in den Grill geben, und den Kürbis grillen bis er schön weich ist.

Fazit:

Butternusskürbis-Rosen vom Grill sind vegan, vegetarisch, Low Carb und trotzdem extrem lecker und für mich eine gelungene Grillbeilage besonders im Herbst.

 

Hier habe ich die Butternusskürbis-Rosen mit

Duroc-Schweinekarree

in Honig-Wein-Marinade

serviert.

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