Kürbis-Vollkornbuns sind ein gesunder Bruder von meinen „normalen“ Burgerbuns. Die Kürbis-Vollkornbuns sind nicht so deftige wie die Kartoffel-Vollkornbuns und bestechen durch ihre locker und leichte Konsistenz. Diese Buns eignen sich für alle Formen von Burger, sind aber auch wunderbar als Frühstücksbrötchen. Trotz des hohen gesunden Vollkornanteils sind die Buns durch den Kürbis leicht und locker, und nicht so dominant im Geschmack.
Zutaten:
Topping
Zubehör
Ertrag 8 Buns
1. Das Kürbisfleisch klein schneiden und im Ofen bei 200 Grad circa 40 Minuten garen, bis er weicht ist. Den Kürbis mit der Milch pürieren, das Salz, Muskat und Pfeffer dazu geben, so dass circa 250ml Püree entstehen.
2. Das Püree mit den Restlichen Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verkneten.
3. Dieser Teig sollte mindestens 1 Stunde abgedeckt an einem warmen, ruhigen Ort gehen. Umfang der Teigmasse verdoppelt sich in der Zeit.
5. Die Butter für das Topping verflüssigen, und die Buns damit bestreichen. Die Leinsamen auf die bestrichenen Buns verteilen und 15 Minuten backen, bis die Buns eine goldgelbe Farbe angenommen haben.
Tipp: Die Buns lassen sich sehr gut einfrieren. Zum Auftauen, die gefrorenen Buns einfach bei ca. 150C° Umluft im nicht vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten erwärmen.
Fazit: Diese Burger Brötchen Variante ist nicht nur im Herbst eine beeindruckende schmackhafte Alternative zu normalen Bun. Von allen Burger Brötchen für mich die gesundeste und gleichzeitig leckerste Variante.
Du möchtest keine Rezepte verpassen, einfach aus Facebook: bbqbarry (nicht barrybbq) folgen. Oder jetzt ganz neu auch auf Twitter
Kommentar schreiben