Diese Burgerbuns sind der gesunde Bruder von meinen „normalen“ Burgerbuns. Die Kartoffel Vollkornbuns sind eine etwas deftige, aber nicht zu deftige Alternative. Gerade für Pulled Pork oder Pulled Beef extrem lecker. Die Buns eignen sich auch wunderbar als Frühstücksbrötchen. Da sie durch den Kartoffel Vollkorn Anteil etwas Kräftiger sind, passen Sie auch sehr gut zu Wurst ober Käse.
Topping
1. Die Kartoffeln kochen, und in einer Schale mindestens 5 Stunden im Kühlschrank lagern.
2. Die Kartoffeln schälen und mit der Milch und weichen Butter pürieren. Kartoffelpüree mit Hefe, zwei
Eiern, Mehl, und den Salz in zu einem feuchten Teig kneten bis der nicht mehr klebt. Bei Bedarf noch etwas Mehl einarbeiten.
3. Dieser Teig sollte mindestens 1 Stunde abgedeckt an
einem warmen, ruhigen Ort gehen. Umfang der Teigmasse verdoppelt sich in der Zeit.
Tipp: Die Buns lassen sich sehr gut einfrieren. Zum Auftauen, die gefrorenen Buns einfach bei ca. 150C° Umluft im nicht vorgeheizten Backofen für ca. 15min erwärmen.
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