Die gegrillte Ananas mit Raffaello-Creme ist eines meiner Lieblingsdesserts vom Grill. Gerade nach einem deftigen Grillgericht ist dieses lockere und leichte Dessert ein gelungener Abschluss. Durch seine Frische eignet es sich besonders für die warme Saison, ist aber auch so unwiderstehlich, dass mir es auch im Winter grille.
Zutaten
Ertrag 4 Personen
1. Die Creme vorbereiten. Dazu werden Quark, Joghurt, Honig und der Vanilleextrakt in einer Schüssel verrührt. Nun 10 von 14 Raffaello-Kugeln mit einer Gabel fein zerdrücken. Im Anschluss die Raffaello-Masse unter die Quarkcreme/Joghurt rühren.
2. Anschließend die Ananas in 2 cm dicke Scheiben scheiden. Ich empfehle hier einen Ananasschneider.
3. Als nächstes den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und dann die Ananas etwa 5 Minuten pro Seite grillen, bis diese eine schöne Farbe bekommt.
4. Jetzt können die Ananasscheiben auf einen Teller angerichtet werden. Im Anschluss einen Esslöffel Raffaello-Creme mittig darauf geben und mit einer Raffaello-Kugel dekorieren.
Tipp: Die köstliche Raffaello-Creme kann man einige Stunden, bevor es gegrillt wird, vorbereiten. Das erleichtert später das Zeitmanagement beim Grillen.